不定腫瘤類型治療最新趨勢研習會
健康大數據永續平台
精準醫療合作聯盟
110年教育訓練課程第三場
主辦單位
衛生福利部健康大數據永續平台計畫、國家衛生研究院
協辦單位
台灣病理學會、台灣精準醫療及分子檢測產業協會、台灣精準醫療品質策進會、
奇美醫療財團法人奇美醫院 (依筆劃序)
簡介
精準醫療愈顯重要的現在,不定腫瘤類型治療 (tumor agnostic therapy)已成為新的癌症治療趨勢。不定腫瘤類型治療用於治療具有特定基因組異常或分子特徵的任何類型的癌症,而不考慮腫瘤的起源部位。本次研習會將介紹不定腫瘤類型治療的背景起源,並聚焦討論NTRK及RET標靶治療以及免疫治療及其對應檢測,期能促進癌症治療新知交流,幫助醫事人員進行臨床決策,並促進相關研究發展。
場次
時間:110年7月17日下午13:30-17:00
Webex視訊會議
議程
時間 題目 講員 主持人
13:20-13:30 報到
13:30-14:00 Brief Introduction of Tumor Agnostic Therapy 姜乃榕 醫師
國衛院癌症研究所
國立成功大學醫學院附設醫院血液腫瘤科
陳立宗 所長
國衛院癌症研究所
14:00-14:40 NTRK & RET Targeted Therapy 陳偉武 醫師
台大醫院腫瘤醫學部
14:40-15:20 Cracking The Driving Gene Fusions 李健逢 醫師
國衛院癌症研究所
奇美醫院 醫研部
15:20-15:30 中場休息
15:30-16:10 The Advances and Updates in Immunotherapy – PD-1/PD-L1 inhibitors 謝佳訓 醫師
新北市立土城醫院血液腫瘤科
暨 林口長庚血液腫瘤科
賴瓊如 理事長
台灣病理學會
16:10-16:50 Overview of Predictive Molecular Biomarkers for Immunotherapy 王業翰 醫師
行動基因
16:50-17:00 Panel Discussion
線上報名
Webex視訊參加 (已報名人數/名額: 1050/1050)

名額1050人,即日起至110年07月13日為止,敬請務必提供正確的E-mail,謝謝!

注意事項
  1. 報名成功及課程連結會 E-mail通知,請務必提供正確email,如未提供正確email將收不到通知無法上課,須自行負責,敬請特別注意,謝謝!
  2. Webex課程連線資訊以及簽到連結將於7/14以email寄發,若7/14日未收到會議通知,請在7/16下午17:00前來信洽詢,逾期恕無法受理。
  3. Webex線上課程須遵守課程規則,包括準時簽到、全程參加並完成課後測驗(同時為簽退證明)。學員為西醫師、專科護理師、護理師、醫檢師者,可獲得繼續教育積分及訓練證明書;學員為台灣病理學會會員、課後測驗成績合格(60分)者,可另外獲得病理學分;非以上職類之學員可獲得訓練證明書。
  4. 建議您事前下載Webex視訊軟體,並建議使用電腦與會。
  5. 本次課程內容著作權屬於作者,請遵守著作財產權法規,未經同意不得重製、利用或散佈。
  6. 如遇報名人數眾多,本院保留篩選學員的權利。此外,因學員眾多,如果研習會當天發email詢問,主辦單位恐無法即時回答,故敬請會前詳讀研習會通知資訊及參加線上研習會規則,並建議任何問題請於7/16下午17:00前提出。
  7. 本次視訊課程,將錄影於課後建立為線上課程,另外開放報名。參加線上課程者,經認證全程聽畢並完成測驗,且為前述四類醫事人員者,發給繼續教育積分;非前述職類之學員發給訓練證明書。
洽詢方式
國家衛生研究院
生醫資源中心 劉小姐
電話:(037) 206166 轉 33629
傳真:(037) 586410
E-mail:ppp_nhri@nhri.edu.tw