精準醫療檢測最新趨勢研習會
健康大數據永續平台
精準醫療合作聯盟
110年教育訓練課程第五場
主辦單位
衛生福利部健康大數據永續平台計畫、國家衛生研究院
協辦單位
中華民國癌症醫學會、台灣病理學會、台灣精準醫療及分子檢測產業協會、台灣精準醫療品質策進會、 奇美醫療財團法人奇美醫院 (依筆劃序)
簡介
為因應以次世代定序為主流的精準醫療,本研習會將針對次世代定序於癌症治療中逐漸成長的需求、國外經驗以及癌症次世代定序於台灣健保給付的規劃做分享。本研習會並邀請各界專家探討精準醫療檢測的未來發展方向與策略模式,期能促進精準醫療檢測新知交流,幫助醫事人員臨床應用,並促進相關研究及產業發展。
場次
時間:110年8月21日下午13:30-16:30
地點:張榮發基金會國際會議中心603室 & Webex視訊參加
議程
時間 題目 講員 主持人
13:20-13:30 報到
13:30-13:35 長官致詞 梁賡義 院長
國家衛生研究院
13:35-13:40 長官致詞 李伯璋 署長
衛生福利部中央健康保險署
13:40-14:10 次世代定序於癌症治療中逐漸成長的需求 李健逢 醫師
奇美醫學中心醫學研究部
李伯璋 署長
衛生福利部中央健康保險署
14:10-14:40 次世代定序醫療給付的韓國與日本經驗 黃莉茵 組長
財團法人醫藥品查驗中心
楊志新 院長
國立臺灣大學醫學院附設醫院癌醫中心分院
14:40-14:55 中場休息
14:55-15:25 癌症次世代定序於台灣全民健康保險給付的規劃 李伯璋 署長
衛生福利部中央健康保險署
賴瓊如 理事長
台灣病理學會
15:25-16:30 【專家論壇:精準醫療檢測最新趨勢】
與談人:
李伯璋署長、李健逢醫師、吳文正理事長、黃莉茵組長、陳明晃主任、楊志新院長(依姓氏筆畫排列)

提問人:
杭仁釩醫師
線上報名
Webex視訊參加 (已報名人數/名額: 1050/1050)

為防疫考量,不開放現場參加報名。線上報名將於8/17報名截止或額滿截止;並請注意,Webex視訊報名順序在1000人以後,為候補參加學員,敬請務必提供正確的E-mail,才能收到上課通知,謝謝!

注意事項
  1. 報名成功及Webex會議連線資訊會 E-mail通知,請務必提供正確email,如未提供正確email將收不到通知無法與會,須自行負責,敬請特別注意,謝謝!
  2. Webex會議連線資訊將於8/18以email寄發,若8/18日未收到會議通知,請在8/20下午17:00前來信洽詢,逾期恕無法受理。
  3. 此活動只接受事先報名的學員參加,並請注意,衛福部同時間只認證一場積分,請學員勿重複申請積分。
  4. 如遇報名人數眾多,本院保留篩選學員的權利。
  5. Webex線上課程須遵守課程規則,包括準時簽到、全程參加並完成課後測驗(完成測驗同時為簽退證明)。學員為西醫師、專科護理師、護理師、醫檢師者,可獲得繼續教育積分及訓練證明書;學員為台灣病理學會會員、課後測驗成績合格(60分)者,可另外獲得病理學分;非以上職類之學員可獲得訓練證明書。
  6. 建議您事前下載Webex視訊軟體,並建議使用電腦與會。
  7. 因學員眾多,如果研習會當天發email詢問,主辦單位恐無法即時回答,故敬請會前詳讀研習會通知資訊及參加線上研習會規則,並建議任何問題請於8/20下午17:00前提出。
  8. 本次課程內容著作權屬於作者,請遵守著作財產權法規,未經同意不得重製、利用或散佈。
洽詢方式
國家衛生研究院
生醫資源中心 劉小姐
電話:(037) 206166 轉 33629
傳真:(037) 586410
E-mail:ppp_nhri@nhri.edu.tw